Herzlich willkommen bei der Abteilung Tischtennis vom VfL Waiblingen. Startseite VfL Waiblingen Einfach mal im Training vorbeikommen Training Kalender Herren Ansprechpartner Herzlich willkommen bei der Abteilung Tischtennis vom VfL Waiblingen. Startseite VfL Waiblingen

7. 1. 2023

Stadtmeisterschaften 2023

Nach zweijähriger Unterbrechung fanden am Samstag, den 7. Januar 2023 in Beinstein wieder die Stadtmeisterschaften im Tischtennis statt.

68 TischtennisspielerInnen nutzten die Gelegenheit sich im Wettkampf auf die Rückrunde vorzubereiten. Die Ausrichter TB Beinstein und VfL Waiblingen hatten sich eine höhere Beteiligung erhofft.

Ralf Dübner (rechts) ist Stadtmeister bei den Herren C.
Mathis Stallmann (TB Beinstein) belegte Platz 2, Thomas Geiger vom GTV Hohenacker Platz 3

Morgens um 9.00 Uhr spielten die Jugendspieler der vier Vereine TB Beinstein, GTV Hohenacker, VfL Waiblingen und TTC Hegnach in den verschiedenen Altersklassen und einer Jedermann-Konkurrenz um die Stadtmeistertitel.

Stadtmeister bei der Jugend U19 wurde Lukas Kostka vom GTV Hohenacker, der sich im Endspiel gegen Meris Nicevic vom VfL Waiblingen durchsetzte. Der Finaleinzug war ein toller Erfolg für Meris.

Bei den Jugendlichen konnten sich auch die Freizeitspieler in einem Wettkampf messen. Diesen gewann Hendrik Ehmann vor Emil-Gil-Wallner.

Ab 13.00 Uhr standen die Wettbewerbe der Erwachsenen auf dem Turnierplan. In drei verschiedenen Leistungsklassen und der Jedermann-Konkurrenz wurde um den Titel eines Stadtmeisters gekämpft.

Bei den Herren C konnte der VfL den Stadtmeister stellen. Ralf Dübner setzte sich souverän durch und verlor kein Spiel.

Favorit Hans Müll musste sich bei den Herren B mit dem zweiten Platz zufriedengeben. Hier gewann überraschend Alexander Vögele vom TB-Beinstein, der eine starke Leistung zeigte. Joachim Auwärter belegte den dritten Rang.

In der Königsdisziplin, den spielstarken Herren A, gewann Sahin Yildiz (TTC Hegnach) erstmals das Turnier und darf sich somit Stadtmeister nennen. Alain Schulcz musste sich gegen den späteren Sieger Sahin Yildiz erst im 5. Satz geschlagen geben. In der Endabrechnung wurde er sechster.

Das Freizeit-Turnier für Erwachsene gewann Richard Lisekam von der Bürgeraktion Korber Höhe.

Es hätten etwas mehr Teilnehmer sein können, ansonsten war es ein gelungenes, gut organisiertes Turnier, das allen Akteuren viel Spaß gemacht hat.

Klemens Winterhalter ehrt Florian Breckner für die Teilnahme beim Jedermann-Turnier der Jugendlichen